Manter os eletrodomésticos da cozinha limpos é essencial para garantir receitas melhores – e a segurança e saúde em dia!
Tudo bem, esse não é mesmo o trabalho mais divertido e gratificante do mundo. Tirar manchas de gordura, líquidos derramados e respingos de tudo o quanto é alimento de fogão e forno custa muito trabalho (e braços cansados).
Todos dizem que na limpeza de um fogão a pior parte é o forno, mas verão que não é tão ruim assim, pois quase não dará trabalho.
Coloque dentro do forno frio um prato contendo ½ xícara de chá de amônia e feche imediatamente deixando agir por um tempo(Cuidado, pois a amônia soltará vapor que pode intoxicar. Deixe as janelas e portas muito bem abertas e se possível utilize uma máscara).
Depois, retire o prato do forno e proceda a limpeza normal, porque as gorduras e sujeiras terão se soltado com o vapor da amônia.
Para limpar as partes que ficam diretamente em contato com o fogo faça uma mistura de água com vinagre branco. Nas partes grandes, molhe um paninho nesta solução e esfregue, assim as chamas permanecerão sempre azuis.
Para as tampinhas, deixá-las um pouco de molho na solução de água, vinagre branco e sal, depois esfregar com esponja de aço e sabão de coco. Cuidado para não deixar restos da esponja de aço, pois podem enferrujar a superfície que ficarem em contato.
Quando acontecer de derramar alguma coisa no forno, e esta se queimar, faça desaparecer o cheiro de queimado espalhando um pouco de sal no forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário