Cuidados de Casa no Facebook

03 junho 2010

Como desinfetar esponjas?


As esponjas de uso na limpeza em geral, são paraísos ideais para a proliferação de germes e bactérias. Por isso, é necessário desinfetá-las diariamente!
Parece brincadeira e exagero falarmos sobre a contaminação destas grandes ajudantes na limpeza diária, contudo, se um germe pudesse descrever um paraíso ideal, faria certamente referências como as esponjas de cozinhas e panos de prato. Entre seus poros eles acumulam restos de nutriente e sustentam o crescimento da maioria das bactérias e reúnem todas as condições básicas para elas se reproduzam: umidade, alimentos e esconderijo.
Então, fique de olho:
° A esponja de cozinha deve ser trocada semanalmente. Lavar, após o uso, com água e detergente e em seguida secar. Uma vez ao dia, é preciso mergulhá-la em solução sanitária, com duas colheres de sopa de água sanitária para um litro de água.
E mais, não se esqueça de guardá-la em local seco, NUNCA em cima do sabão ou naqueles potinhos bonitinhos de pia, mas que abafam a esponja.
° Para desinfetá-la no microondas, você deve estar com a esponja úmida e envolvê-la antes em papel toalha. Coloque-a depois sobre um prato e deixe por 30 a 60 segundos no microondas. Retire, jogue o papel no lixo e guarde a esponja em local seco.
Pronto! Está devidamente desinfetada!
Passe está dica adiante e mantenha sua cozinha longe de germes!

Nenhum comentário:

Postar um comentário